Sabtu, 08 September 2012

Tips Agar Blackberry Tidak Lemot / Mudah Hang

Bagi kalian mungkin merasa sangat sebal ataupun jengkel karena blackberry kalian sering ngehang atapun sangat lemot sekali saat di gunakan. nah disin saya akan mencoba sgaring tentang cara agar blackberry tidak lemot.

1. Install aplikasi yang penting

Kebanyakan aplikasi atau theme akan cukup menguras kemampuan dari memori. Cek kembali aplikasi-aplikasi apa saja yang kita biasa gunakan dan delete aplikasi atau theme yang menurut kita sudah jarang dipakai.

2. Batasi group BBM

Group BBM adalah penyumbang terbesar 'sampah' yang membuat BlackBerry kita menjadi lemot. Carilah group BBM yang benar-benar berguna, teman-teman kita yang lain toh masih bisa dihubungi melalui BBM pribadi, email, Twitter atau lainnya.


3. Tutup chat di BBM yang sudah selesai

Jika Anda merasa bahwa percakapan dengan seseorang itu penting, Anda dapat menyimpan percakapan tersebut di media card dengan melakukan setting di BBM - Options - Cari Save Chat History lalu pilih media card.

Namun jangan sampai, aktivitas percakapan yang sudah selesai jauh-jauh hari tetap Anda biarkan. Bijaklah menggunakan BBM, dimana salah satu caranya menutup aktivitas chat setiap obrolan selesai.


4. Hapus email yang tidak diperlukan.

Ini juga menjadi salah satu penyumbang lemot, terutama email yang memiliki attachment cukup besar. Saat anda melakukan delete biasanya akan muncul pilihan On Mailbox & Handheld (email di BlackBerry dan di Mailbox Server akan dihapus) atau On Handheld (hanya email di BlackBerry saja yang dihapus).

Kalau email yang akan anda hapus itu dirasa masih cukup penting, cukup pilih On Handheld saja. Email aslinya masih akan tersimpan di Mailbox (Yahoo, Google, atau klien email Anda lainnya).


5. Biasakan lakukan clear log
dengan cara: tekan alt+LG+LG -> Menu BlackBerry -> Clear Log

6. Jika Anda sering Browsing, hapus cache memory di browser.

Caranya: Menu BlackBerry -> Browser -> Options -> Cache Operations -> clear history


7. Rajin-rajin lakukan pembersihan memori

Caranya: Menu BlackBerry -> Options -> Security Options -> Memory Cleaning -> Ubah status ke posisi ENABLE -> Menu BB -> Clean Now.


8. Maksimalkan penggunaan memori eksternal.
Penyimpanan foto, lagu, video dan lainnya sebaiknya disimpan ke dalam memori eksternal atau media card.
Caranya setting: Menu BlackBerry -> Options -> Memory -> Ganti status media Card Support menjadi ON.

9. Tips yang paling ampuh saat BlackBerry Anda lemot adalah:

Soft Reset: Tekan bersamaan tombol Alt – Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) – tombol del — selesai (Khusus BlackBerry yang menggunakan keyboard)

Hard Reset: Biasa dikenal pula dengan istilah cabut baterai. Tindakan ini dilakukan untuk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama maksimal 1 menit kemudian pasang kembali baterainya

enjoy :)


CARA MENGATASI TRACKPAD BLACKBERRY YANG MACET


Cara Mengatasi Blackberry Yang Mulai Lemot Alias Lola(Loading Lama). ... Hai teman kali nie ada Tips dikit ni buat yang TrackPad Blackberry-nya Macet. ... Loading BB Macet Cara Mengatasi Kerusakan Blackberry Eror Hang รข€“ Cara ...


3 TOMBOL RAHASIA BLACKBERRY CURVE


Tips menambah contact Blackberry di Handset .... knp BB ku sering hang...???please help me karna aku br pertama kali pake BB. ... vien lovia..cb tips diatas,tips diatas mrpkn solusi mudah buat ngatasi bb yg mulai lemot.


TIPS DAN CARA MENGATASI BLACKBERRY LEMOT HANG:


di internal memori, apabila memori internal penuh biasanya BB akan lemot dan lelet. ... Cara memindahkannya pun sangat mudah cukup tinggal mengubah setting media ... Nah itulah sedikit tips dari saya cara mengatasi blackberry agar tidak lemot dan lelet ..... Cara Mengatasi Macet Jakarta Dalam Kurang dari 3 T..Pencarian Berkaitan dengan " bb gemini sering hang lemot dipakai online shop ... Tips PDKT untuk Cowok dan Cewe. ... Tips Menghindari Banned Adsens. ... untuk memperlancar video biar ga macet, cara buka file mp4 di blackberry, data ..... dp bbm kita, free download aplikasi blackberry messenger 8310 secara mudah, ...

Tips nonton video Youtube tidak putus-putus. .... kode pin, chatting yg menggunakan kode pin, loading logo blackberry macet, variasi .... bb restart lemot bbm tidak bisa dibuka bbm sms tidak bisa masuk, cara bikin nama .... app, cara ganti wallpaper blackberry 8320, Cara agar blackberry tdk mudah blank, ...
Agar lebih mudah Anda bisa melihat halaman “About me” milik saya disini. 2. Buat satu Text Link yang ...
HH lemot, jam pasir, dan sulit mengakses situs tentu adalah keadaan yg ... ini ke Puncak; Beri Bookmark; Berlangganan; Halaman Mudah Dicetak .... trus pas langkah keempat pas nge restart kok loading terakhirnya kok macet see. ... kalo grup bbm sering ilank dan bb suka hang krn grup ada solusinya ?
BB MULAI 'HANG' DAN LAMBAT, INI DIA TIPSNYA!
Inilah tips BlackBerry yang mungkit bermanfaat buat semua. Terutama, kalau BB sudah mulai lambat atau banyak Hang/Jam Pasir. ... Rangkul Jepang, Sistem ITS Urai Macet Jakarta. - Liputan Safari Sidakaton ... Bisa taruh ikon Memory Cleaner di Home Screen supaya mudah dipakai setiap saat, caranya ...
CARA MENGATASI BLACKBERRY NUKED, BALCKBERRY ERROR, BLACKBERRY ...

balckberry error, blackberry hang, balckberry ... Tempat berbagi ilmu blogger, wordpress, software, games, blackberry, tips dan trik lainnya ... Install OS yg akan diflash ulang ke BB (jangan lupa menghapus file ... tidak lemot ∞ bagaimana cara membetulkan kamera bb storm 9530 error ...


bb saya torch 9800, awalnya error semua ga ada update,bbm,twitter,fb,browsing ..... kali sy menggunakan kamera atau mengedit picture, BB sy hang (macet)? ... Insufficient Applications Space, memory low, bb lemot, baca di: ...


CARA MEMPERCEPAT AKSES BLACBERRY


Blackberry anda jadi lemot atau kadang2 hang… Apalagi kalau ikut banyak ... Ada beberapa langkah mudah yang akan membantu dalam mempercepat BlackBerry sehingga bisa mengatasi problem BB lemot tanpa software. Nah ini ada tips n tricks yang bisa mengatasi masalah diatas.. Tips Pertama. 1.


ARCHIVE MEMPERBAIKI CHARGER BB MACET - ONEIL ONLINE


banyak file bukanlah hal yang mudah. anda seringkali bingung dan tidak dapat mengetahui file mana saja yang sudah lama, dan mana saja yang [...] ...


ARCHIVE SOLUSI LAPTOP MACET OR HANG


Search results for "solusi laptop macet or hang". solusi laptop macet or hang. Tips Masalah masalah di Football Manager 2012 dan ... situs lain nya yang menyediakan link download dengan cara cepat dan mudah. ... acer aspire 4520 problem start lemot • tutorial membuka laptop hp pavilion dv3 series ...


CARA MEMBUKA PIN BB YANG HANG


Berkaitan dengan " cara membuka pin bb yang hang ": ... Tips berikut untuk BB dengan aplikasi BBM versi 5 ke atas. ... cara menampilkan music di dp bb, cara supaya bb 8320 ga lemot, bagaimana .... D sama R di Blackberry Messenger, knp jika nonton video macet, cara ganti nama speedy dengan nama orang ...


TIPS DAN CARA MENGATASI BLACKBERRY LEMOT HANG:


Tips Dan Cara Mengatasi Blackberry Lemot hangcerita dewasa janda desaTips Dan ... di internal memori, apabila memori internal penuh biasanya BB akan lemot dan lelet. ... Cara memindahkannya pun sangat mudah cukup tinggal mengubah setting media card ..... Cara Mengatasi Macet Jakarta Dalam Kurang dari 3 T..

cara b mengatasi kerusakan b blackberry b eror hang loading macet b b ... Berikut beberapa tips mengatasi ponsel apabila kerusakan tidak ... DISCLAIMER: Cara ... Cara Mudah Memperbaiki Komputer yang tidak dapat booting ... tampilan ...
14 Tips Untuk Memperbaiki Foto Landscape Anda ... menjadi lambat dan kemudian komputer menjadi hang atau macet total, nggak bisa diapa-apain. ... 2012 wihans.info All rights reserved - Pin BB : 2147ABD0 ... Meski gairah bercinta pria lebih mudah bangkit ketimbang wanita, tidak berarti Anda ...
Tips Dan Cara Mengatasi Blackberry Lemot hangjanda kembang semokTips Dan Cara ... di internal memori, apabila memori internal penuh biasanya BB akan lemot dan lelet. ... Cara memindahkannya pun sangat mudah cukup tinggal mengubah setting media ..... Cara Mengatasi Macet Jakarta Dalam Kurang dari 3 T..
di internal memori, apabila memori internal penuh biasanya BB akan lemot dan lelet. ... Cara memindahkannya pun sangat mudah cukup tinggal mengubah setting media ... Nah itulah sedikit tips dari saya cara mengatasi blackberry agar tidak lemot dan lelet ..... Cara Mengatasi Macet Jakarta Dalam Kurang dari 3 T..

Di artikel ini, saya sudah memisahkan panduan Tips untuk cowok dan cewek. .... Situs tempat upload lagu dan mudah di lacak SEO, mengubah font di .... bb gemini sering hang lemot dipakai online shop gimana caranya?, cara ... cara follow back, aplikasi untuk memperlancar video biar ga macet, cara ...


CARA KATA UNIK DI BB


Tips berikut untuk BB dengan aplikasi BBM versi 5 ke atas. .... pin yang sudah di delete, Situs tempat upload lagu dan mudah di lacak SEO, mengubah .... cara sembunyikan kontak bbm, bb gemini sering hang lemot dipakai online shop ... aplikasi untuk memperlancar video biar ga macet, cara buka file mp4 di blackberry, ...


TIPS BIAR BB GA EROR DAN LEMOT


Berkaitan dengan " tips biar bb ga eror dan lemot ": .... bb, cara mengembalikan pin yang sudah di delete, Situs tempat upload lagu dan mudah di lacak SEO, .... cara sembunyikan kontak bbm, bb gemini sering hang lemot dipakai online shop gimana caranya?, cara pakai youtube tidak macet, apa nama aplikasi ...

– Berikut ini tips mudah untuk menutup aplikasi yang Not Responding ... yang bisa terjadi dan menyebabkan komputer sering macet atau hang, ...
OFFICIAL OS 6.0.0.415 BLACKBERRY CURVE 3G 9330 KEPLER SPRINT ...
9330 sering hang alias cursor macet dan restart sendiri itu kenapa ya ... BB Memory Low / Lemot? ... 9 Tips Manage Memory BlackBerry biar gak lemot .... onyx-nya biar lbh gampang dan mudah di ingat serta dipelajarinya… :) ...

KENAPA APOLLO 9360 CEPAT PANAS DAN BOROS?


blackberrymurah.com/kenapa-apollo-9360-cepat-panas-dan-boros/29 Nov 2011 – Kata kunci yang masuk ke artikel ini:penyebab bb restar saat di cas,aplikasi ... karena memang kelemahan dari OS7 adalah mudah panas :) ... apollo ini juga sedikit lemot dibanding bb saya yang lama.. apa memang itu semua ..... mau tanya saya pake bb apollo knp ya kalo lagi loading bs macet?thanks:) ...


CARA MENAMPILKAN LOGO BB PD STATUS FB TWETTER


Tips PDKT untuk Cowok dan Cewe. ... Tips Menghindari Banned Adsens. ... melihat data di memory telpon pd android, cara biar bb gak mudah ngelag, agar bisa nonton tv ... kontak kehapus, cara sembunyikan kontak bbm, bb gemini sering hang lemot dipakai online shop gimana caranya?, cara pakai youtube tidak macet, ...

TEKS OTOMATIS BLACKBERRY SIMBOL BB

www.jasaadsense.com/search/teks-otomatis-blackberry-simbol-bbTips berikut untuk BB dengan aplikasi BBM versi 5 ke atas. ... wifi di bb strom 2, nonton video youtobe dengan koneksi internet lambat tanpa macet, teks pesan .... pin yang sudah di delete, Situs tempat upload lagu dan mudah di lacak SEO, .... cara sembunyikan kontak bbm, bb gemini sering hang lemot dipakai online shop ...


CARA MENGHILANGKAN AUTOTEXT DI BBM BB STORM 2


Pencarian Berkaitan dengan " cara menghilangkan autotext di bbm bb storm 2 ": ... Tips PDKT untuk Cowok dan Cewe. ... Tips Menghindari Banned Adsens. .... pin yang sudah di delete, Situs tempat upload lagu dan mudah di lacak SEO, .... cara sembunyikan kontak bbm, bb gemini sering hang lemot dipakai online shop ...

Berkaitan dengan " bb touch gk ada send foto ": ... Tips PDKT untuk Cowok dan Cewe.. Cara Mengecek Do ... Tips Menghindari Banned Adsens.

TIPS DAN TRIK MENGATASI MASALAH BB STROM


Posts for tag tips dan trik mengatasi masalah bb strom 1 .... cara mengatasi blackberry torch 2 9860 agar tidak lemot • aplikasi blackberry cod/jad .... SCREEN BLACKBERRY 9530 MACET • membuat header flash di wordpress free ... ulang bb curve 8530 cdma • supaya black berry 9860 tidak mudah hang ...

Tempat berbagi ilmu blogger, wordpress, software, games, blackberry, tips dan trik .... SCREEN BLACKBERRY 9530 MACET • membuat header flash di wordpress free ... ulang bb curve 8530 cdma • supaya black berry 9860 tidak mudah hang ...
Tempat berbagi ilmu blogger, wordpress, software, games, blackberry, tips dan trik lainnya ... where you can hang out with other BBM friends in your area and around the world. ... Tutorial Lengkap dan Mudah Upgrade OS pada BlackBerry ... link theme animated bb tipe 8520 • cara mengatasi lemot pada blackberry 8330


semoga bermanfaat...

0 komentar:

Poskan Komentar

thanks for you attention

saya tunggu lagi kunjungnnya !

attention

" Silakan Share lagi pengetahuan ini dan saya perbolehkan jika ingin menCoPasnya, dan mohon sertakan sumber+backlink blog ini. tengs"

advertise your bussiness here

ADVERTISE ADVERTISE ADVERTISE ADVERTISE ADVERTISE ADVERTISE